안녕하세요 오늘은 제가 사서 사용해본 참치액의 후기를 써볼 예정입니다
집에서 요리를 많이 해 먹으면서 다시다와 같은 MSG를 많이들 사용하실 텐데요
국물요리에 간을 맞추고 감칠맛을 내는 조미료들이 시중에 정말 많이 있습니다
제가 사용해본 제품들을 추려보면
다시다, 연두 , 요리수 , 국수장국 , 맛간장 , 미원 멸치 원액 등 정말 많았습니다
육수를 우리는 육수 백도 사용해 봤습니다만 그건 또 매번 사용하기 번거롭고 우리는 시간도
무시할 수 없더라고요
그러다가 큰 기대 안 하고 우연히 사용해본 참치액입니다
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
제가 주로 참치액을 사용했던 음식 종류들은
#소고기 뭇국, #미역국, #콩나물국,#된장국, #김치찌개 등 찌개와 모든 국 종류에 넣어보았습니다
간단히 정리했을 때 간장을 넣을법한 국물요리에 넣어봤는데 실패가 없었습니다
간장으로 내지 못하는 뭔가 아쉬운 감칠맛을 극대화시켜주고 풍미를 올려주는 맛입니다
참치액의 색깔이 다소 묽어 보이지만 싱거울 거라고 생각하고 넉넉히 넣으면 간이 너무 짜질 수 있으니 조금씩
넣으면서 간을 맞추시기 바랍니다
혹시나 액젓을 떠올리고 군내가 나거나 거부감이 들까 봐 걱정도 했었지만 그런 건 1도 없는 맛이에요
여러 가지 조미료를 사용했던 입장에서 맛소금과 사 조 참치액 하나면 모든 국물요리는 걱정이 없을듯하여
다른 조미료는 끊은 상태입니다
https://coupa.ng/bLHL6q
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
제 돈 주고 사용해본 결고, 한번 사용해보시면 후회 없을 제품으로 추천드립니다
'먹어본 리뷰' 카테고리의 다른 글
쌀쌀해진 날씨에 딱 또아식당 칼국수 (0) | 2020.11.10 |
---|---|
어린이홍삼 리뷰 양지홍삼키즈 오래먹인 후기 (0) | 2020.10.28 |
실속있는 남일면 맛집 효촌짬뽕 (0) | 2020.10.20 |
수곡동 밥집 돌이와 순이 (0) | 2020.09.22 |
충북대 정문 세라믹 삼겹살 후기 (0) | 2020.09.15 |