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먹어본 리뷰

속리산 능이칼국수집: 맛과 정성이 어우러진 보은군 성족리의 식도락 여행

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능이칼국수집: 맛과 정성이 어우러진 보은군 성족리의 식도락 여행
 


소개: 속리산과 법주사를 가는길목에 있는 충북 보은군의 작은 마을인
 
성족리는 자연의 아름다움과 풍부한 문화를 낳은 곳입니다.

이 작은 마을에는 능이칼국수집이라는 훌륭한 장소가 자리 잡고 있습니다.
 
 
 
 

 

이곳의 대표메뉴인 능이를 넣어 끓인 능이칼국수와 바삭함이 일품인 감자전 


 
오늘은 이 능이칼국수집에 대해 알아보고, 삭제에서 맛있는 음식과 함께 경험한 특별한 이야기를 공유합니다.
능이칼국수집은 성족리 마을 한 가운데에 비치되어 있습니다.
 
 
이미 주민 지역에서 소문이 나서 오래 전부터  주변에 입소문이 나있습니다.

이곳은 주인장이 오랜 기간 동안 칼국수 제조법을 연구하고 개발한 결과물입니다.

그 결과, 특별한 주름과 턴발이 형성되면서 어우러진 양성이 칼국수가 탄생했습니다.
 
 
내가 능동적인 칼국수집을 바라보는 날은 마을의 평화로운 풍경을 지나 능이칼국수집에 도착했습니다.

기존 건물 대각선에 더 큰 건물을 지어 이전했습니다 내부도 더욱 쾌적해 졌습니다.

메뉴판을 살펴보니 다양한 종류의 능이칼국수와 곁들임 네뉴가 눈에 띕니다.


 
저희는 이날 이 집의 대표메뉴인 능이칼국수와 감자전을 푸짐하게 먹었습니다
 
2인이서 1인 1국수와 전병 또는 감자전을 시키기엔 다소 양이 많을 수 있으니 참고 바랍니다

칼국수가 되기까지 시간이 조금이라도 걸리는 것은 주문과 동시에

조리 과정에 들어가기 때문입니다.
 
주문 즉시 조리하는이유는 원료와 신선한 재료를 사용하기 때문이라고 합니다.
 
이 칼국수의 윗부분은 담백하면서도 깊은 맛이 생나고, 면발은 쫄깃하고 탱탱합니다.

한 입 베어보니 감칠맛이 입 안에 가득 찼습니다. 정말 맛있었습니다.

요상한 것은 국물이 얼큰하지 않아도 해장이 되고 속이 개운해지는 국물에 겉절이도 일품이었어요

성공적이었던 법주사 여행이었습니다
 
 
 
 

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